Оксана Грибанова
Врач Лиза Афинская объяснила, как сделать первый прием пищи на 50% полезнее. По словам специалиста, сейчас многие стараются есть больше белка. Однако даже натуральный йогурт, творог или вареные яйца на завтрак не дают организму всего того, что ему необходимо. Так как тут нет ни клетчатки, ни витамина С. Хотя это «важнейшие нутриенты для здоровья сердца, иммунной системы и даже профилактики диабета», пишет врач в своем Telegram-канале.
«Это то, за чем критически важно следить, если вы заботитесь о своем здоровье», — подчеркнула она.
Для обогащения завтрака полезными нутриентами Лиза Афинская посоветовала в каждый первый прием пищи добавить по одному фрукту. В частности, одну грушу (с кожурой) или одну спелую хурму к завтраку. Отличный вариант — киви.
«Всего лишь два киви покрывают 100% дневной нормы витамина С», — пишет врач.
По словам специалиста, если хочется овощей, то лучше добавить к завтраку один болгарский перец, морковь или цветную капусту. Или другие овощи, что-то кроме огурцов и помидоров.
«Я заметила, что многие едят только огурцы. Но один маленький огурец — это даже не одна порция овощей», — отметила Лиза Афинская.
Улучшив свой завтрак, добавляя в него на регулярной основе много источников клетчатки, витаминов, минералов и полезных фитонутриентов, можно почувствовать изменения в работе организма в короткие сроки.
«Кожа станет более чистой и сияющей, появится больше энергии, а кишечник будет работать как часы», — заключила специалист.
Источник: rg.ru